12338ce38a864326a075d2972308f31a

 

馬雲:「我不是說假話,我書讀的真不算多。我覺得做成功與不成功跟讀書多少沒關係,但是你成功了以後有沒有讀書就很有關係了。我看到很多人成功其實跟讀書沒有什麼關係,但都很成功。但是成功人士他不讀書他一定往下滑,而且滑的會很慘,我們看了太多這樣的案例。  

我覺得讀書要會讀,我不算會讀書的人,但是我爭取做一個會讀書的人。因為有時候我在公司裡碰上很多人特能讀書,屬於智商很高,情商極低,成功與否跟情商很有關係。我是把人當書看,我碰上任何一個人,不管他怎麼樣一個人,我都很欣賞他。我總是覺得,喲,這哥們挺逗的,還有這樣的想法。而且絕大部分的書,我看了前面幾頁我基本上能猜出後面幾頁,後面故事基本上我能猜出來,所以我大部分看了會扔掉。
人生你是很難看清楚,我自己覺得我們公司至少24000名員工是24000本書,各種各樣的,他們每個人人生閱歷,他們每個人碰上一個事情,碰上一個問題怎麼處理,都是大大出乎我的意料。在座每一位年輕人,看書固然重要,但是看人,和人相處更為重要。

另外,我記得當年淘寶跟eBay競爭的,有幾個朋友給我一本書,說馬雲,這本書必須得看,你看了這本書,你才可以打敗eBay。eBay出了一本書《完美市場》,是指eBay當年怎麼打敗了雅虎,我就把這本書扔到了垃圾筒了,我說希望有一天eBay看我們怎麼打敗他的書,因為你看了以後你基本上會按照這個路徑去走,你會太了解他,以及別人怎麼打的,你最後越走越懸乎。  

看書有一種樂趣,看了以後覺得挺快樂的,哈哈一笑,或者嚎啕大哭一場,我覺得很快樂。但是讓我看書不斷去想,讓我背誦幾段,還要講幾段,我肯定是做不到的。我這個人腦袋小,腦袋小我要懂得小腦袋合理運用的方法,就是東西得忘得快。讀書多有時像電腦一樣,電腦不是程序裝的越多,應用裝的越多電腦越靈活的。程序裝的越多,電腦跑的越慢。  

所以我創業永遠挑自己最開心的事情做,挑最容易的事情做,挑大家都喜歡幹的事情幹,最重要的事情,最難做的事情,留給別人。這是實話,這是創業的一個秘訣,做自己喜歡的事情。人生多累,你有一個老闆已經夠累了,沒有老闆就希望做自己開心的事,又挑一個隔壁老沈看的書,你不是更累。

人生苦短,讀書是給你帶來快樂,不是給你帶來壓力,讀書更不是比誰看得書多誰就行,未必。我們公司也好,外面看了很多年輕人博覽群書,我很欽佩,就像活字典一樣。你問他王安石變法哪一年?1069年。多少乘以多少,弄一個計算機就可以了。  

我反正已經這麼大了,這個年齡了,書也讀不多了,所以我給大家的建議,不讀書也挺好的。喜歡讀書,也很好,千萬不要覺得書讀的不夠多,覺得挺難受,挺丟臉,沒什麼丟臉的。人可以少讀書,多幹事。有人事幹的很多,事幹的很多當然時間有限,把自己的人生當一部書,過了有過了,翻過了就忘了。」

來源:新浪網 http://video.sina.com.cn/p/finance/20121030/222061898905.

 

 

   

     

 

『年青人、白手起家、中年人、東山再起、老年人富享晚年』

您還在尋找一個真正100%在 家就可賺錢的方法?

 

歡迎參加我們的網路居家創業說明會

只要一台會上網的電腦和1個半小時的時間

你就可以在家中安安靜靜地評估瞭解這份事業!

 

報名送!最強大的網路自動跟進系統體驗90天!

您要對VEMMA說「Yes」或「No」呢?

一個改變您一生的機會,請您一定要好好把握!

VEMMA維瑪居家創業系統~免推銷、易上手!

名人推薦

  
【秘密】作者
包柏.普克特(
Bob Proctor)
強烈推薦
  
【窮爸爸富爸爸】 作者
羅 勃特.T.清崎
唯一指名 推薦

如果您尋找的是...

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式

那麼,現在就免費試用Vemmabuilder 90 天!



 試用Vemmabuilder簡單三步驟:

 1.輕鬆免費報名試用

 2.仔細看Email收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

 3.仔細看Vemmabuilder網站及相關部落格內容,主動聯繫,積極深入了解

 

VEMMA,真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,
以及您是不是真的"全心投入"喔~

 

 

聯盟營銷∣網路營銷∣聯盟行銷∣網路行銷∣網路行銷∣直銷∣聯盟行銷∣
策略行銷∣夥伴行銷∣program∣計劃∣退休計劃∣引薦計畫∣加盟創業∣
創業平台∣soho創業∣網路創業∣事業計畫盟創業∣創業商機∣兼職創業
機會∣賺錢平台∣在家工作∣在家創業∣SOHO族∣宅經濟∣在家創業∣
部落格賺錢 ∣soho ∣財務自由∣財務計劃∣財務自由的生活∣百萬年薪∣
幸福快乐∣ 投资∣创业∣富裕生活∣快速致富∣秘密∣成功∣網創∣網路
工作∣網絡商機∣網路創業∣網絡生意∣網路事業∣網絡賺錢∣ 網賺∣網路
開店∣網絡創業∣ 網絡商機∣網路空間網絡營銷∣低成本行銷∣低成本創業∣
小本創業∣快速回本∣小額加∣打工∣兼職收入∣兼職機會∣兼職加薪∣替自
己加薪∣打工賺錢∣招聘∣ 兼職創業∣ 商業資訊∣VB∣賺錢方法∣旅行∣
夢想∣國際∣全世界∣個人品牌∣事業經營∣免費試用∣電子商務∣人生∣
大學生∣生意∣老闆∣自由∣華人∣系統∣團隊∣馬來西亞的華人∣新加坡
的華人∣台灣∣中文∣中文市場∣額外收入∣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Faye 的頭像
Faye

美商Vemma居家網路創業-在家工作系統! ! 飛向夢想,就從這一刻,這一步開始! !

Faye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()